【IPO追蹤】新希望服務以民生產業升級物業服務 引入小米為基石投資者

日期:2021年5月10日 下午9:32作者:龍曼 編輯:lala
【IPO追蹤】新希望服務以民生產業升級物業服務 引入小米為基石投資者

【財華社訊】中國綜合物業管理及民生服務運營商新希望服務計劃將5月29日於香港聯合交易所主板上市,計劃集資約1億至2億美元。公司本次基本發行為2億股,其中90%為國際配售,10%為香港公開發售,價格區間為每股3.8港元至4.7港元,每手買賣單位為1000股。農銀為其獨家保薦人。

該公司為新希望集团董事长刘永好家族旗下的一家物业管理公司,刘永好及其女儿刘畅为公司实控人。談及公司相較於其他物管公司的核心優勢,公司管理層對媒體說,民生是我們整個公司的發展基因。新希望集團有將近40年圍繞民生產業的發展經驗,擁有豐富的產業資源,讓我們在做好房屋管理的同時,可以圍繞消費升級和生活方面,實現對物業服務的升級或重塑。公司在近10年的發展中形成了餐飲、文化娛樂、育教、娛樂等多板塊的發展模式,將集團產業優勢發揮到最大。

公司亦表示,此次引入6名基石投資者,當中包括小米旗下的Green Better、貝殼找房、復星國際旗下的鼎睿再保險、中國四川國際投資、深圳凱爾漢湘實業和Golden Star,合共認購約4940萬美元,約佔行使超額配售權前募集資金規模的45%。

公司提供物業管理服務、非業主增值服務、商業運營服務及民生服務。截至2020年12月31日,公司服務17個城市的物業項目,覆蓋中國九個省、一個自治區及兩個直轄市,且公司物業管理項目全部位於中國一線、新一線和二線城市。公司在億翰智庫發佈的2020中國物業企業綜合實力百強中排名第39位。

根據第一太平戴維斯及億翰智庫的資料,公司植根於中國西南地區經濟發展的引擎-成渝城市群。截至2020年12月31日,分別有33.4%及28.9%的在管樓面面積位於成渝城市群和華東地區。截至同期,公司共管理65個項目,在管總樓面面積約為1020萬平方米。

財務方面,公司收入、毛利及溢利以及全面收入總額快速增長。截至2018年、2019年、2020年12月31日止年度,公司收入分別約為2.57億元(人民幣,下同)、3.8億元、5.88億元。

未來發展策略方面,公司執行董事、首席執行官兼新希望服務總經理陳靜說,公司會持續深耕中國都市圈以及城市群,提升業務規模;背靠新希望房地產集團,不斷擴大管理規模;通過收併購拓展,豐富物業管理類型;加大科技投入,提高服務質量及運營效率等。未來公司預計在商業運營和民生服務上會有較高增長,會加大這兩大板塊的運營規模,會繼續和集團保持深度合作。

至於集資所得的用途,公司表示,70%用於戰略收購及投資;15%的資金用於科技板塊的投入;其餘將用於人才招募及團隊建設,以及營運資金和一般企業用途。談及收併購,陳靜說,我們會堅持對新一線城市的選擇,獲得相對優質的標地,雙向形成聯動,促進整體發展,並會不斷加強市場外拓的能力。

文:龍曼

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

6月23日
【會議直擊】弘陽服務明起招股 引入恒基地產李家傑為基石投資者